الجمعة، 12 مايو 2017

أطباق لا تخلو أي سفرة رمضانية منها

هذا الموضوع أطباق لا تخلو أي سفرة رمضانية منها ظهر على أنثى.

اللقيمات

المقادير:

 1كوب من الدقيق
1.5 ملعقة كبيرة من الحليب البودرة
1 ملعقة كبيرة من النشا أو الكاسترد
1 ملعقة متوسطة الحجم من الخميرة الفورية

1 ملعقة صغيرة من السكر

1/4 ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب من الماء الدافئ
1 كوب من القطر

الطريقة:

-خلط الدقيق والحليب والماء والخميرة والكاسترد والملح وتعجن المقادير معاً للحصول علي الخليط أو المزيج المطلوب ويكون أشبه بالعجينة وتترك هذه العجينة مدة 90 دقيقة حتى تخمر.
– بعد ذلك قومي بتلقيم العجينة في مقدار 2 كوب من الزيت الحار، مع ملاحظة ضرورة التقليب باستمرار.
– الخطوة التالية هي إخراج اللقيمات من الزيت ومن ثم رش الشيرة (القطر) عليها شرط ان تكون خفيفة وباردة.

 

السمبوسة

 

المقادير:

عجينة الرقائق

جبنة مبشورة

نعناع جاف

الطريقة:

قومي ببشر الجبنة التي تفضلينها وإضافة النعناع والتوابل التي تفضلينها

قومي بحشو السمبوسة ولفها حبة تلو الأخرى

مع مرعاة عدم كشف السمبوسة وتعريضها للهواء

 

الشوربة

المقادير:
ثلث كيلو لحم بعظم
١ بصل مبشور
٣ فص ثوم مفروم
٤ طماطم
١ ملعقة كبيرة صلصة
ماء
٢ قرن فلفل حار
١ كوب شوفان
البهارات:
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل
2/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة بابريكا
٢ حبة ليمون اسود
٢ عود قرفة
الطريقة :
-في قدر على النار نشوح البصل والثوم مع الزيت ثم نضيف اللحم والبهارات ونقلبه سويا حتى يتغير لونه.
-نضيف الطماطم بعد خلطه و تصفيته ومعجون الطماطم و كوبين ماء ونتركه على نار هادئه لمدة ٢٠ دقيقة.
– نضيف له الشوفان ونقوم بتحريكه

-نتركه على نار هادئة حتى ينضج

وتقدم ساخنة

 

الفيمتو

 المقادير:

كوب فيمتو

كوبان من الماء البارد

مكعبات ثلج

سكر حسب الرّغبة

الطريقة:

-ضعي كمية الفيمتو في الخلاط وأضيفي إليه الماء ومكعبات الثلج،

-دعي المكونات تخلط لمدة ثلاث دقائق،

-كما يمكن أن تحصلي على عصير الفيمتو البارد دون وضعها في الخلاط، أي ضعي الفيمتو في الكوب وأضيفي الماء والسكر وحركي المكونات جيداً، ثم أضيفي مكعبات الثّلج إلى الكوب لتحصلي على العصير بارداً.

 

 

هذا الموضوع أطباق لا تخلو أي سفرة رمضانية منها ظهر على أنثى.


المراة

0 التعليقات:

إرسال تعليق