المقادير والطريقة:
تتبيلة الدجاج:
4 ملاعق كبيره زيت زيتون
ملعقتين كبيره خل
عصير ليمونه واحدة
فصين ثوم مهروس
كمون- هيل- فلفل اسود- كزبره ناشفه- بابريكا- زنجبيل مطحون- ملح
تخلط المقادير ويتبل بها الدجاج بالجلد ثم يترك في الثلاجة ليلة كاملة.
في صينية الفرن، يفرش طبقة من الألمونيوم (قصدير) و يرص عليه حلقات البصل ثم الدجاج فوقه مع التتبيلة ويدخل الفرن على حرارة سفلية عالية، بعد استواءه يضاف للوجه بابريكا مخلوط بزيت زيتون و القليل من الخل و الليمو ، ويحمر من الأعلى.
الحشو:
فنجان زيت يشوح به بصلتين مقطعه شرائح صغيرة حتى تشقر، ثم يضاف عليه شرائح من الفلفل الرومي و الزبيب ويقلب حتى يذبل، ثم يضاف عليه بهارات ناعمة حسب الرغبة مثل: فلفل أسود- كمون- هيل- قرفه- كزبره- كركم- زعفران- ملح
يقلّب بشكل سريع ثم يبعد عن النار.
يسلق الأرز بماء وملح وبهارات عدلة، ثم يصفى منه الماء ويضاف له قطرات ماء ورد.
عند التقديم يوضع الأرز و عليه الحشوة ثم الدجاج.
وبالعافية.
إعداد المبدعة السعودية : هند
ولمتابعة اللقاء مع المبدعة عبر هذا (الرابط)
The post أرز ودجاج بالتتبيلة appeared first on أنثى.
المراة
0 التعليقات:
إرسال تعليق