إليك بعض الأفكار لدمج نوعين من الأطعمة لزيادة النكهة و إضافة طعم ألذ بالإضافة إلى فوائده الصحية، تعرفي على هذه الوصفات و نرجوا أن تنال إعجابكم :-
* التفاح مع الشوكولاتة الداكنة :- التفاح يحتوي على كيرسيتين بينما تحتوي الشوكولاتة الداكنة بمضادات الأكسدة، و هذين العنصرين يمنعان من تصلب الشرايين و الجلطات القلبية.
* الحبوب الكاملة و البصل مع الثوم :- تحتوي الحبوب الكاملة على الحديد و الزنك، بينما يحتوي البصل و الثوم على الكبريت، مما يجعله وجبة مغذية و مفيدة لصحة الإنسان.
* الطماطم مع زيت الزيتون :- استخدمي زيت الزيتون بدلًا من الدهون الأخرى لخفض مستوى الكولسترول السيئ. و سيجعل شرايينك أكثر صحة و قوة، بينما تحتوي الطماطم على مضادات الأكسدة التي تقضي على السموم المتراكمة بالجسم.
* سمك السلمون مع السبانخ :- يحتوي سمك السلمون على الأحماض الدهنية أوميغا 3، بينما يحتوي السبانخ على الحديد.
* الطماطم مع البروكلي :- مزج هذه الخضار مع بعضها يساعد على الوقاية من مرض السرطان.
* الفاصوليا السوداء مع الفلفل الأحمر :- تحتوي الفاصوليا على كمية جيدة من الحديد و عادةً ما يستغرق جسمنا وقت أطول في إمتصاصه، لذا يمكنك إضافة الفلفل الأحمر الحلو لأنه يحتوي على فيتامين سي الذي يساعد في إمتصاص الحديد بشكل أسرع.
The post أفكار لدمج نوعين من الأطعمة المفيدة للصحة appeared first on أنثى.
المراة
0 التعليقات:
إرسال تعليق