هل سبق لك أن تساءلت لماذا يحث أخصائيوا التغذية في الآونة الأخيرة على استخدام دقيق جوز الهند في وجبات الطعام اليومية؟ اكتشفي معنا فوائد هذا المكون.
خالي من الغلوتين:
من أفضل الفوائد التي يجب أن نذكرها أن دقيق جوز الهند خالي من الغلوتين مثل طحين الشعير والقمح… يهدد الغلوتين حياة الأشخاص المصابين بمرض السيليكا و يؤدي إلى أضرار على مستوى بطانة الأمعاء الدقيقة ويمنع امتصاص الغذاء من الطعام.
يحمي القلب:
نشرت إحدى الدراسات المبتكرة في علوم الأغذية والتكنولوجيات الناشئة في ديسمبر 2006، بأن استخدام طحين جوز الهند في وجباتنا الغذائية يمكن أن يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب إلى حد كبير لأنه يخفف من مستويات الكوليسترول في الدم ويحد من مرض السكري والسرطان.
جيد للهضم:
يحتوي دقيق جوز الهند على مستوى عالي من الألياف التي تلعب دورًا هامًا في عملية الهضم السليم وتنفيذ عمليات الإزالة على نحو سلس، كما تمتص الطفيليات والمواد المسرطنة في الجسم.
الدهون الصحية:
يحتوي طحين جوز الهند على قدر كبير من الدهون الجيدة للصحة أي حوالي 9 غرامات ل 100 غرام من الطحين. هذه الدهون ضرورية للغاية لحماية الجسم من الفطريات أو الجراثيم والأنشطة الفيروسية.
The post فوائد دقيق جوز الهند الصحية والغذائية appeared first on أنثى.
المراة
0 التعليقات:
إرسال تعليق