الخميس، 25 يونيو 2015

نصائح لاتباع نظام غذائي صحي لمرضى حمى الضنك

حمى الضنك

هل تعانين سيدتي من  حمى الضنك ؟ هل تريدين وقاية جسمك من هذا المرض؟ هذا المرض يتسبب عادةً في حمى تكسير العظام” و حتى تتخلصي من هذه المشكلة تستطيعين إدماج هذه المكونات الصحية إلى نظامك الغذائي.

حمى الضنك

 البرتقال:

البرتقال مليئ بالمغذيات والفيتامينات الأساسية مثل فيتامين C، هذه الفاكهة أيضًا مضادة للأكسدة و تحتوي على نسبة عالية من الألياف. لحماية نفسك عليك إضافتها إلى نظامك الغذائي.

البابايا:

يحتوي البابايا على العديد من الخصائص الطبية. بعد القيام بالعديد من الدراسات تبين أن هذه الفاكهة تؤديإلى إنتاج أسرع للصفائح الدموية لدى مرضى حمى الضنك. حيث عليك سحق بضع أوراق من البابايا وشرب العصير المستخرج منها مرتين يوميًا للتغلب على الكآبة الناجمة عن حمى الضنك.

تجنب الأغذية الدهنية:
من أهم أعراض حمى الضنك هي المشاكل في المعدة لذلك عليك تجنب تناول الأطعمة الدهنية و الحارة في تلك الفترة.
العصيدة:تعتبر عصيدة الحبوب الخيار الأفضل لأنها غنية بالألياف والقيمة الغذائية التي تضمن لك الحصول على القوة الكافية لمكافحة هذا المرض. العصيدة سهلة البلع والهضم أيضًا فلا تترددي في تناولها.
شاي الأعشاب:
يمكنك سيدتي تناول شاي الأعشاب لأنه يساعد على التخفيف من أعراض حمى الضنك. تستطيعين اختيار النكهات المفضلة لديك مثل الهيل والنعناع أو الزنجبيل.

The post نصائح لاتباع نظام غذائي صحي لمرضى حمى الضنك appeared first on أنثى.


المراة

0 التعليقات:

إرسال تعليق