إليك سيدتي قائمة مواد غذائية تزيد فائدتها إذا مزجت معًا:
– الفلفل الأسود والكركم:
الفلفل الأسود يساعد الجسم على امتصاص مادة الكركمين الموجودة في الكركم و هذه المادة من أهم العناصر الموجودة في الكركم والتي أثبتت الدراسات أنها عبارة عن مضاد قوي للالتهاب كما أنها تحد من تطور مرض السكري و تقي من انتشار مرض السرطان وتمنع موت الخلايا العصبية.
– التوت و التفاح:
التوت غني بمادة الكيرسيتين وهي مادة كيماوية نباتية تعد من أهم مضادات الأكسدة الفعالة جدًا في مكافحة السرطان. وتعزز فعالية هذه المادة عندما تقترن بمادة الكيرسيتين الموجودة في التفاح.
– العدس و الليمون:
عصير الليمون، غني بفيتامين C هذا الفيتامين الذي يسهل امتصاص الحديد الموجود في العدس.
– الشاي الأخضر و الليمون:
إضافة الشاي الأخضر إلى عصير الليمون يحسن عمل الجهاز الهضمي.
– الطماطم و الفاصوليا البيضاء:
هذا المزيج يزيد من امتصاص الجسم للحديد.
– الموز و الزبادي:
هذا الثنائي يجعل العضلات تبدو منتعشة بعد التمرين.
– الحمص و البصل:
إن مركبات الكبريت الموجودة في البصل تعزز امتصاص الحديد والزنك الموجودة في الحمص.
The post مواد غذائية تزيد فائدتها إذا مزجت معًا appeared first on أنثى.
المراة
0 التعليقات:
إرسال تعليق