الخميس، 23 مارس 2017

طريقة عمل برياني الدجاج الشهي بالخطوات والصور

هذا الموضوع طريقة عمل برياني الدجاج الشهي بالخطوات والصور ظهر على أنثى.

البصل
بصل مقطع شرائح
زيت للقلي

مقادير خلطة الدجاج
دجاجة ونصف منزوعة الجلد ومقطعة
من 1/2 إلى 3/4 كوب زبادي
1 ½ ملعقة طعام  من معجون الزنجبيل والثوم
ملعقة صغيرة من الملح، وضبط حسب الحاجة
ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
1/2 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
1 هالبينو (خفيفة) أو سيرانو (وسط) أو فلفل أحمر، وضبط حسب الحاجة
بهارات الماسالا [1 عود قرفة، 1 الهيل الأسود، 5 الهيل الأخضر، 5 فصوص، 1 كبيرة ورق الغار، 1 ملعقة صغيرة من بذور الحبة السودا، 1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود]

أرز البرياني
كوبان أرز طويل الحبة
1/2 إلى 3/4 ملعقة صغيرة ملح، حسب الحاجة
2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
توابل كاملة (1 الهيل الأسود، الهيل الأخضر 2، 3 فصوص، 1 الصغيرة ورقة الغار، نصف عصا القرفة)
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
3 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة
1 ½ ملعقة طعام المفروم النعناع الطازج
1/2 إلى 1 ملعقة صغيرة زعفران، الأرض وحلت في 2 ملعقة طعام ماء ساخن أو حليب

الطريقة:

-يحمى الزيت في مقلاة واسعة، يقلى البصل في حوالي 3 دفعات، اعتمادا على حجم المقلاة، وتقلى حتى تكتسب اللون البني الذهبي الفاتح.


-نضع مزيج الدجاج مع البهارات والزبادي والبصل المقلي وباقي المقادير ونتركه لينقع من ساعتين الى خمس ساعات.


-ننقع ⅓ 1كوب من الأرز البسمتي في الماء لمدة ساعة واحدة

-نضيف كوبان من الماء لدرجة الغليان في طنجرة الأرز و ¾ ملعقة صغيرة ملح، 1 ½ ملعقة طعام زيت الزيتون والتوابل كلها.

-نطبخ الارز بالماء ولا نتركه يستوي، نضعه في مصفاة حتى يتخلص من الماء.

-نضع الدجاج وخلطته في قدر عميق، ثم نضيف له الكزبرة والنعناع والبصل المقلي.

-نضيف الأرز الذي سبقى لنا سلقه.

-ونغطيه بورق الالمنيوم ونتركه ينطبخ لمدة تقارب الساعة.

 

-وبالهناء والشفاء-

المصدر

هذا الموضوع طريقة عمل برياني الدجاج الشهي بالخطوات والصور ظهر على أنثى.


المراة

0 التعليقات:

إرسال تعليق