هذا الموضوع كيكة التمر بالشوكلاتة مزيج شهي مع القهوة ظهر على أنثى.
ولأننا من عشاق التمر وخصوصا مع القهوة فقد ابتكرنا كيكة التمر والشوكولاتة بمزيج شهي ومميز يناسب جمعات العائلة:
المقادير:
1 كوب الماء
330 غرام تمور خالية من العجوة
بالإضافة إلى 4 أخرى، مقطعة إلى النصف، للزينة
2 ملاعق كبيرة من القهوة القوية
4 ملاعق طعام مسحوق الكاكاو الغير محلى
1 1/2 كوب (200 غرام) دقيق
3/4 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة،
9 ملاعق كبيرة (130 غرام) زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة
،120 غرام سكر بني
3 بيضات كبيرة
1 ملعقة صغيرة صودا الخبز
110 غرام الشوكولاته الحلوة (66٪ الكاكاو)، المفروم الخشنة
الصالصة:
3 1/2 ملعقة طعام (50 غرام) زبدة غير مملحة
1/4 كوب (60 غرام) سكر بني داكن
1 ملعقة طعام ماء
قليل من الملح
1/3 كوب (80 غرام) كريمة
100 غرام من الشوكولاته الحلوة ، المفروم ناعمة
الطريقة:
-سخني الفرن إلى 180درجة
-ضعي ورق الزبدة في صينية
-ضعي الماء في قدر ليغلي، ثم قومي بجمع المكونات في وعاء، التمر و القهوة وملعقتان كبيرتان من الكاكاو يحرك فوق الماء المغلي.
-اتركيه ليبرد قليلا،ثم قومي باستخدام الخلاط ليصبح كل الهريسة
-ضعي المكونات الجافة الدقيق والملح والقرفة، و2 ملاعق كبيرة من الكاكاو في وعاء.
-اخفقي الزبدة والسكر البني الداكن بالخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح رقيقا.
-قومي بإضافة البيض، واحدة تلو الأخرى، الخفق بعد كل بيضة
-اضيفي صودا الخبز على سرعة منخفضة،
-قومي بإضافة خليط الدقيق على خليط البيض بالتناوب مع خليط التمر و الشوكولاتة المفرومة.
-نسكب الخليط في الصينية ونضعه بالفرن حتى ينضج
-نتركه ليبرد على رف لمدة 30 دقيقة، نخرج الكيكة من القالب ونتركها حتى تبرد أكثر
لعمل الصالصة:
ضعي الزبدة والسكر البني والماء والملح ليغلي في قدر على نار متوسطة ومنخفضة، مع التحريك أحيانا.
دعيه يغلي 3 دقائق ثم قومي بإزالة الحرارة.
اخفقي الكريمه بالمزيج واضيفي الشوكولاته
اتركيه لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى يبرد
ثم اسكبيه على الكعكة حتى يغطيها وزينيها بقطع التمر.
-وبالهناء والشفاء-
هذا الموضوع كيكة التمر بالشوكلاتة مزيج شهي مع القهوة ظهر على أنثى.
المراة
0 التعليقات:
إرسال تعليق