الاثنين، 3 أبريل 2017

كيكة التمر بالشوكلاتة مزيج شهي مع القهوة

هذا الموضوع كيكة التمر بالشوكلاتة مزيج شهي مع القهوة ظهر على أنثى.

ولأننا من عشاق التمر وخصوصا مع القهوة فقد ابتكرنا كيكة التمر والشوكولاتة بمزيج شهي ومميز يناسب جمعات العائلة:

المقادير:

1 كوب الماء

330 غرام تمور خالية من العجوة

بالإضافة إلى 4 أخرى، مقطعة إلى النصف، للزينة

2 ملاعق كبيرة من القهوة القوية

4 ملاعق طعام  مسحوق الكاكاو الغير محلى

1 1/2 كوب (200 غرام) دقيق

3/4 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة،

9 ملاعق كبيرة (130 غرام) زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة

،120 غرام سكر بني

3 بيضات كبيرة

1 ملعقة صغيرة صودا الخبز

110 غرام الشوكولاته الحلوة (66٪ الكاكاو)، المفروم الخشنة

الصالصة:

3 1/2 ملعقة طعام (50 غرام) زبدة غير مملحة

1/4 كوب (60 غرام) سكر بني داكن

1 ملعقة طعام ماء

قليل من الملح

1/3 كوب (80 غرام) كريمة

100 غرام من الشوكولاته الحلوة ، المفروم ناعمة

الطريقة:

-سخني الفرن إلى 180درجة

-ضعي ورق الزبدة في صينية

-ضعي  الماء في قدر ليغلي، ثم قومي بجمع المكونات في وعاء، التمر و القهوة وملعقتان كبيرتان من الكاكاو يحرك فوق الماء المغلي.

-اتركيه ليبرد قليلا،ثم قومي باستخدام الخلاط ليصبح كل الهريسة

-ضعي المكونات الجافة الدقيق والملح والقرفة، و2 ملاعق كبيرة من الكاكاو في وعاء.

-اخفقي الزبدة والسكر البني الداكن بالخلاط على سرعة متوسطة حتى يصبح رقيقا.

-قومي بإضافة البيض، واحدة تلو الأخرى، الخفق بعد كل بيضة

-اضيفي صودا الخبز على سرعة منخفضة،

-قومي بإضافة خليط الدقيق على خليط البيض بالتناوب مع خليط التمر و الشوكولاتة  المفرومة.

-نسكب الخليط في الصينية ونضعه بالفرن حتى ينضج

-نتركه ليبرد على رف لمدة 30 دقيقة، نخرج الكيكة من القالب ونتركها حتى تبرد أكثر

لعمل الصالصة:

ضعي الزبدة والسكر البني  والماء والملح ليغلي في قدر على نار متوسطة ومنخفضة، مع التحريك أحيانا.

دعيه يغلي 3 دقائق ثم قومي بإزالة الحرارة.

اخفقي الكريمه بالمزيج واضيفي الشوكولاته

اتركيه لمدة من 15 إلى 20 دقيقة حتى يبرد

ثم اسكبيه على الكعكة حتى يغطيها وزينيها بقطع التمر.

-وبالهناء والشفاء-

المصدر

هذا الموضوع كيكة التمر بالشوكلاتة مزيج شهي مع القهوة ظهر على أنثى.


المراة

0 التعليقات:

إرسال تعليق